Coxinha de Frango

Ingredientes da massa:
8 copos de água
100 g de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de caldo de galinha
1 kg de farinha de trigo
sal a gosto

Ingredientes do recheio:
1 kg de peito de frango
2 cebolas grandes picadinhas
2 tabletes de caldo de galinha
1 maço de cheiro-verde
2 colheres de sopa de limão
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes para empanar:
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Fazendo a massa.
1- Coloque a água, a margarina, o óleo, o caldo de galinha em uma panela grande.
2- Deixe ferver, peneire a farinha e jogue sobre o caldo fervente.
3- Mexa com uma colher de pau rapidamente e forme uma bola até a massa desgrudar da panela.
4- Coloque a massa em uma bacia grande ou em pedra-mármore.
5- Quando a massa ficar morna, sove bem até deixá-la lisa.
6- Cubra para não ressecar.

Fazendo o recheio.
1- Tempere o frango com sal, limão e alho.
2- Deixe por 30 minutos.
3- Aqueça o óleo e refoque o peito de frango.
4- Adicione uma xícara de água e deixe cozer até ficar macio e a panela bem seca.
5- Desfie a carne grossa e corte em cubinhos.
6- Aqueça o restante do óleo, frite a cebola e adicione o frango, os tabletes caldo de galinha dissolvidos em 1/4 de água fervente.
7- Misture bem e deixe por 5 minutos.
8- Junte o cheiro-verde picadinho, retire do fogo e deixe esfriar.

Recheando as coxinhas.
1- Separe a massa em bolinhas - uma colher (sopa) bem cheia, abra bem com os dedos e coloque o recheio.
2- Feche a massa, faça uma bolinha novamente e afine as pontas.
3- Passe cada coxinha em 6 ovos batidos, 1/2 xícara (chá) de leite e 1 pitada de sal.
4- Passe em seguida na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Caso não goste de frango poderá substituí-lo por outro recheio como carne, queijo ou presunto e queijo.

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